Nasi Bit - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Bit. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Bit - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram beras
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya, lumuri dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 lembar jamur kuping, seduh, iris kasar
5 buah buncis, potong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air bit, dari 100 gram bit dan 100 ml air, blender, saring
350 ml kaldu udang dari rebusan tulang udang
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang kecil, untuk taburan

Cara Membuat Nasi Bit :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan jamur kuping dan buncis. Aduk rata.
Tuang air bit dan kaldu udang. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan bersama taburan daun bawang kecil.
Sajikan untuk 7 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Bit - Resep dan Cara Membuatnya"